ops Fiori sulla tavola - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

logo di mammebio.it (torna alla homepage)

Alimentazione biologica sana e naturale.

Fiori sulla tavola

I fiori saltano nel piatto per dare vita a gustose prelibatezze destinate a buongustai alla ricerca di bello e buono. Ecco l'elenco dei migliori e più adatti alle nostre ricette.

Con la bella stagione, si trovano fiori di ogni tipo. Dimentichiamo i fiori messi in un vaso particolare come centrotavola, o quelli regalati dagli ospiti invitati per una cena tra amici. Immaginate invece quegli stessi fiori nei piatti: colorati, profumati, da gustare come una pietanza speciale. La fantasia in cucina ci regala innumerevoli spunti per trasformare i fiori in cibi che possono fare la differenza per tanti pasti: si possono abbinare alla frutta, consumarli su spuntini all’inizio del pranzo o della cena, ma anche a colazione o a merenda. Dove comprarli? Trovare i fiori edibili è diventato molto semplice: lavanda, rosa, garofano, tutti colorati e delicatamente profumati, possono essere comprati nei migliori supermercati o in negozi specializzati in confezioni per uso alimentare.

I migliori e più adatti alle nostre ricette…

Basilico: fiori bianchi ma variabili nelle tonalità, dal gusto delicato come quello delle foglie.
Borragine: dal bellissimo colore blu intenso, hanno le stesse proprietà medicinali delle piante; molto impiegati in cucina, possono rappresentare semplicemente una decorazione. Il sapore ricorda quello del cetriolo.
Calendula: un bel giallo dorato e dal gusto pepato e sapido.
Crisantemo: sono amari, con tendenza al piccante. Se ne consiglia il consumo quando si sono appena aperti, dato che gli esemplari più vecchi diventano sgradevoli al contatto.                       
Finicchio selvatico: fiori gialli, con sapore che ricorda quello della liquirizia.
Garofano: se ne trovano diversi colori. Il gusto è dolce, talvolta leggermente pepato.
Lavanda: azzurro-violacei, con odore e sapore intensi: si amano o si odiano!
Margherita o pratolina: di colore bianco-panna, con sfumature rosa: i petali sono asprigni, leggermente amari.
Menta: conosciuti fin dall’antichità per le proprietà digestive e cardiotoniche, sono violacei, con lo stesso sapore delle foglie.
Primula: i colori dei fiori variano dal giallo al blu, al bianco, al lilla, rosso, rosa…il sapore è dolce e aromatico.
Rosmarino: violacei e di sapore più delicato rispetto alle foglioline, hanno proprietà simili, sono cioè digestivi e carminativi.



 

19/2/2018

19/2/2018

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

Altro su: "Fiori sulla tavola"

Erbe, fiori selvatici e miele: la cucina di primavera
Due appuntamenti per imparare a riconoscere ed utilizzare in cucina erbe spontanee, fiori selvatici e miele.
Ricicliamo tutto, anche i fiori di San Valentino
Scopriamo come riutilizzare i fiori di San Valentino realizzamdo un pout pourri con rose, scorze di limone, tisane e oli essenziali.
Florigrafia: il linguaggio dei fiori
Il linguaggio dei fiori, conosciuto come florigrafia, studia il significato e il tipo di messaggio che si vuole esprimere con un fiore.
Giallo, come i fiori della calendula
Dai fiori di calendula si ricava un olio ideale per idratare la pelle secca.
Difendiamo le piante dai parassiti
Sul terrazzo e nell’orto dobbiamo prestare massima attenzione ai parassiti che in estate sono particolarmente aggressivi e voraci.
Un pediluvio con i fiori di primavera
Scegliete di fare un bel pediluvio sfruttando i molti fiori di primavera, tutti quei fiori che proprio in questo periodo dell'anno vediamo sbocciare.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!